維也納更多照片在我的維也納相簿裡






來到維也納一開始就介紹這啤酒,會不會太過份了... 哈哈 
(因為要先吃飽喝足才能好好趕路呀!!)

沒辦法從荷蘭開車到這,車程就花了十個小時,所以沿途都是隨便吃個速食就趕路了
其實我是在車上唯一睡翻的人...    女人嘛...總是比較虛一點...嘿嘿!!

對於這啤酒我要說的是,好喝!
現在我不太喝酒了,但...這是書上有介紹到的我就小喝了一口
我覺得他很不一樣,有點香香的檸檬味也不會像一般啤酒會苦
反正很溫和的啤酒就對了,讚!!!






這間餐廳是民宿的媽媽的未來女兒 ( ←是他們自己這樣介紹的 ) 她介紹我們來的
不過呀~看到嗎?他的份量都是特大號的     
光那個麵包就比我的臉還大 
壓在麵包底下的是豬肋排,也很好吃喔! 







多瑙河 Donauinsel  

我只能說這裡真的超美,傍晚看多瑙河真的是藍色的喔~

多瑙河是歐洲第二大河(歐洲第一大河是俄羅斯的伏爾加河),
也是歐洲最重要的一條國際河道。

多瑙河全長2850公里
流經德國、奧地利、斯洛伐克、匈牙利、克羅埃西亞、塞爾維亞、
羅馬尼亞、保加利亞、摩爾多瓦和烏克蘭等10個國家,
是世界上流經國家最多的河。

流域面積達81.6萬平方公里,流域範圍還包括波蘭、
瑞士、捷克、斯洛維尼亞、波士尼亞赫塞哥維納(波赫)、
蒙特內哥羅、馬其頓共和國、阿爾巴尼亞等8個國家,有大小300多條支流。

多瑙河也是歐洲文學和藝術多次描寫的對象孕育著歐洲文化,
最著名的應當數奧地利音樂家小約翰·施特勞斯作的圓舞曲《藍色多瑙河》,
是維也納新年音樂會每年必演奏的保留曲目。

另外還有羅馬尼亞的圓舞曲《多瑙河之波》。






聖史蒂芬大教堂  Stephansdom

位於市中心是維也納的地標

聖史蒂芬大教堂,以137
公尺的高度俯瞰著維也納
800
年來,聖史蒂芬教堂歷經無數的統治者與改建者
今日所看到的建築是
14
世紀的產物,
屋頂上的琉璃瓦拼成哈布斯堡王朝的家徽——頭頂金冠、身配金羊毛勳章的雙頭鷹。

十七世紀時,受到鄂圖曼土耳其帝國的炮擊,
在第二次世界大戰時,又被聯軍轟炸破壞,
直到戰後,才修復成今日的規模。

聖史蒂芬大教堂和音樂亦有淵源,音樂神童莫札特在此舉行婚禮,
傳說他的巨作費加洛的婚禮也是在教堂中譜出來的。

在每一年除夕夜時,聖史蒂芬教堂會搖身一變成為大舞池,
市民會集合在此倒數計時,當十二點一到,
普莫林的鐘聲大作之後,響起維也納的國歌《藍色多瑙河》。
眾人情緒此時達到最高點,年復一年,可以說是聖史蒂芬教堂的傳統。
還有...還有...
歷代皇帝的葬禮都是在這座華麗的教堂內舉行的。



不過這個聖史蒂芬大教堂很奇怪
一年365天,天天都在整修... 耐A 安ㄋㄟ

聖史蒂芬教堂官網
:
http://www.stephansdom.at







聖史蒂芬教堂裡面






聖彼得教堂的創建歷史可遠溯至9世紀初葉卡爾大帝的時代,是維也納第二古老的教堂。
現今所見巴洛克樣式的建築,是由同時擔綱貝維德雷宮建設,魯卡斯‧豐‧希德布蘭特的代表作。
於1708年完成的建築物內部裝潢十分華麗。






















(上圖) 描繪聖約翰跳下伏爾塔瓦河的主祭壇雕刻。







黑死病紀念柱

宏偉壯麗的紀念柱位於格本大街中央的黑死病紀念柱
(鼠疫災難紀念柱,亦稱為三位一體紀念柱)
這是皇帝雷翁波特一世為了感謝上帝終結17世紀流行的鼠疫而建立的。   
當時的奧 皇利奧波德一世決定蓋一座還願柱,獻給三位一體的聖神,
此紀念柱為巴洛克時代最具代表性的雕刻之一。










 
(上圖 )天使把象徵鼠疫的老巫婆推向地域。





格拉本大街

堪稱維也納最漂亮的大街,
街上擁有高級的精品店、名家設計的建築、真是玲瑯滿目呢 !
不過實在無法想像這裡過去是護城河,1225年後才被填平成為廣場。
18世紀時
格拉本大街就是相當熱鬧的地方了,王宮貴族在此舉辦各式活動。






據說,要到德國去學製鎖的人
都會在這地釘上ㄧ根釘子
以求好運,所以名稱就叫做 "丁形廣場"

有接近1/2 的玻璃
當時 維也納人 極度反對此建築的建照
不過 現在到成了 拍照景點







丁形廣場對面就是聖史蒂芬大教堂
這樣拍就看的很清楚嘍~







霍夫堡

是奧匈帝國的統治核心,也是統治奧匈帝國長達700的哈布斯王朝駐在地,
是19世紀時牽動整個歐陸的重要地點。
如今這裡是奧地利總統的辦公地點,也是重要的會議中心。







偌大寬敞的宮殿包括英雄廣場、新王宮、禮儀大廳、弗蘭茲皇帝廣場、
皇宮宴會與銀器館、瑞士人大門、城堡小教堂、皇帝居室等部份。規模之大,讓人難以想象。










霍夫堡前方是聖米歇兒廣場(Michael Platz)
聖米歇兒廣場是維也納兩條豪華大街的交會處,穿過聖米歇兒廣場大街即可進入霍夫堡。






走進霍夫堡,寬敞的廣場和宏偉的宮殿隨即印入眼簾。






拍過去,顯得人更渺小了 







聖米歇兒廣場前的街頭藝人,沒注意真以爲他是雕像呢







這座音樂鐘每逢整點報時,會隨著鐘聲出現奧地利歷史人物的人偶,
一點時出現一個,兩點出現兩個,因此中午12點整時,會出現12個人偶一起報時,
此時也是聚集最多觀光客的時候,大家一起摒氣凝神地等待人偶一一現身,
每個人偶現身時伴隨的都是那個時代的音樂。 














(上圖 ) 這間店名德梅爾 demel

是書上介紹的由皇室御用甜點師傅所創立的糕餅店
所以我們就進去試試嘍 !








這是德梅爾 (demel) 的住址







店裡各式各樣的蛋糕種類







師傅們正努力現做店裡賣的蛋糕







( 上圖 ) 薩赫 sachertorte 蛋糕是維也納著名的甜點
不過這張是我在賣紀念品商店的店家拍的

正統的「薩赫蛋糕」只在維也納總店
做法是海綿蛋糕中間夾上一層香甜杏桃醬,並在巧克力糖衣下再抹上一層杏桃醬,
同時沒有任何添加的裝飾或口味,一口蛋糕加上一口鮮奶油,有加分的作用。







這是我們點的薩赫蛋糕

我覺得實在不合我的味口耶...有點硬,有點乾ㄋㄟ

聽說幾十年前曾經轟轟烈烈發生過真假「薩赫」的蛋糕戰爭。
一九三八年,德梅爾咖啡館(Demel)和「薩赫」為了誰是「正宗」,
一九五四年,鬧上法庭,歷經了七年的官司,法庭宣判薩赫飯店勝訴,
從此出現圓形的「正宗薩赫」,三角形戳記的「愛德華薩赫」







這是我看很多人點就跟著點的蛋糕
我覺得還比薩赫蛋糕好吃說...榛果巧克力的口味~好吃 !







這是街上店家展示的糖果
我覺得還滿可愛的啦~看得出來是糖果嗎?













漆上金身的小約翰史特勞斯站在花圃間拉小提琴
《圓舞曲之王》








市立公園裡的花鐘
這時晚上快8點了,看起來像不像還是早上8點 ^^







熊布朗宮,又稱美泉宮,麗泉宮

瑪麗亞.泰瑞莎女皇時期重建的熊布朗宮
典雅優美的巴洛克建築風格,成為奧地利建築的代表。
外觀使用一般宮殿建築少見的黃色,被稱為「泰瑞莎黃」
窗框則使用對比鮮明的綠色,表現出獨特而搶眼的美感。
當初為哈布斯堡皇室的夏宮,如今則是歐洲最完美的巴洛克式建築之一。
熊布朗宮重要的歷史意義與無可比擬的建築之美
已被聯合國登列為世界遺產保護,是所有遊客不能錯過的景點,
拿破崙把這裏當行宮;梅特涅在這裏召集過維也納會議;
神童MOZART在這裏穿逐在女王公爵之間;而SisiFranz Joseph
更常期住在這裏。

熊布朗宮官方網站

http://www.schoenbrunn.at/






柱子頂端是老鷹,超高的啦~抬頭看脖子還會酸。

哈布斯堡王朝的象徵,老鷹  

(維也納下集....待續)


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